Облачко

Плачет тучка жалко ей,
 Была облачком на небе,
Но пришёл сезон дождей
Носовой платочек ей бы.
Ведь художницей была,
 Рисовала детям сказки,
Осень серая пришла,
И размыла  твои краски.
Раньше, даже взрослый взгляд,
Приковать к себе умела.
Все смотрели как она,
Рисовать умела мелом.
Не плачь тучка, ничего,
Ты ещё свои шедевры,
Нарисуешь  для того,
Кто увидеть может первым,
Нарисуешь нежный взгляд,
И пушистые ресницы,
А пока, пусть дети спят,
Пусть, им облачко приснится.


Рецензии