А собаки плачут?
2009.05.27
Взъерошив холку, прошлась по шерсти
И пальчик к носу: - Ка-акой ка-асивый!
Алло! Да, вышла. Да, еду, милый. –
Легко вспорхнувши, вдруг улетела.
И только запах прозрачной струйкой
Висел и таял за поворотом.
- Собаки плачут? Нет, я не видел –
- То может солнце? Ну, пыль, ну, ветер. –
Дождь барабанит по ветхой крыше,
В проёме будки – два уголька лишь.
- Собачьи слёзы? Нет, это слишком ,
Сосиську будешь, э-эй, барбосик? –
В густых бровях – немой вопрос:
- Вы, пообщаться не хотите?
Зачем мне ваших объедков горсть?
Вон сидит сторож, так он накормит.
Вы, извините. –
Сложил на лапы печаль и грусть,
Глаза намокли. Ну, дождь, конечно.
- Пусть все уходят, забудут пусть,
Она ж вернётся непременно. –
Может не надо вам мимоходом
Красивый пальчик так близко к сердцу?
Ну, кость, полбулки небрежно бросьте
И тут же мимо, мимо, мимо.
Свидетельство о публикации №112020109040
С такой грустью...
Фелиссия 15.04.2013 09:25 Заявить о нарушении