Морскому..

С каждым днём уплывает корабль всё дальше в море,
На лазурной воде оставляя клочки не прочитанных писем,
Мне уже надоело с волнами соперничать, спорить,
Смысл какой? ты как прежде свободен,чертовски упрям, независим...

Что могу тебе дать, если я не умею плавать?
Если я не умею быть смелой, отчаянной, сильной?
Если в венах моих не вода-раскалённая лава?
Я живу на земле и хожу по дорогам пыльным.

С каждым днем я люблю тебя крепче,сильнее,больнее,
Разрываясь на части и в море камнем бросаясь.
Только нет для тебя ничего в этом мире милее,
Чем свобода и воздух соленый,ветер да парус...

Я могла бы русалкою жить на дне океана.
Или чайкой кружить над тобою без сна и покоя
Почему же так вышло,что я безнадежно земная
Одержима твоею душой,безнадежно морскою...


Рецензии