В моём доме тепло...

В моём доме тепло,
Тихий мир убаюкает душу...
Вьюге зимней назло -
На окне зеленеет листва.
В моём доме светло,
Ясный отзвук его не нарушу, -
По судьбе повезло
Создать мир волшебства.
А по снегу следы -
Мириады сияющих крыльев,
От мольбы и молитвы  -
Сквозь сон или бред,
От затменья беды,
Короткого мига бессилия
Полуночной звезды
Снова падает свет.
В моём доме тепло,
За окном только белое поле,
Отголоски страстей
В тихом круге уже не слышны...
Он, как прежде, напоен
Такой бесконечной любовью,
Что ни время , ни смерть
Не сумеют отнять тишины.


Рецензии