Родник

             
              В тайге,там, где сосны и ели,
              До неба верхушками ввысь,
              Качаясь под ветрами, пели
              И вверх до небес поднялись.
             
              Повсюду поляны глухие,
              Заросшие чудо травой.
              И слышатся крики ночные,
              И волка задумчивый вой.
             
              Средь трав и кустарника терна,
              Под деревом, вечно живуч,
              Под пластом коричневым дерна,
              Холодный и чистый бьет ключ.
             
              Чуть слышно водицы журчанье,
              Так мал этот дивный родник.
              И пчел диких рядом жужжанье,
              Сюда он под камни проник.
             
              Бежит, бьется, тихо играет,
              Пороги прыжком перейдет.
              А брызги на солнце сияют,
              И радуга песней встает.
             
              Но вот не родник, уже речка,
              Широка, сварлива она.
              Горит словно тусклая свечка
              На небе в полночи луна.


Рецензии
Буквально со второй строчки понесло в свою даль... Великолепно, Анастасия!!!

Соколов Юрий Михайлович   06.08.2013 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за теплый отзыв!Рада видеть Вас на моей странице!С уважением, Настя!

Анастасия Снегина   06.08.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.