Я каждый день учу себя смирению...

Я каждый день учу себя смирению...
Но неподвластная наука эта мне!
Нет силы тратить время на терпение,
Когда пощечина приемлема вполне!
Не хочу волю подавлять в себе к победе!
Если в ответ на хамство без причин
Ты промолчишь, то хамом будешь съеден,
А хам тот вырастет и станет господин!
Не хочу руку останавливать и слово!
В ответ на грубость я нахала проучу!
Всё то старо как мир...Старо, не ново...
Гордыня - страшный грех, но я грешу...
И снова каждый день учусь смирению.
И снова неподвластно это мне!
Господь! Ведь я Твой образ и творение,
Зачем такой характер Ты дал мне?
Зачем нет справедливости в том мире,
Куда меня, мой Бог, Ты поселил?
Ты создал мир, где подчиняется всё силе!
Хоть силу применять и запретил...
Я, честно!, каждый день учусь смирению!
И каждый день гордынею грешу...
Пусть Бог простит мне это прегрешение...
Об этом тоже каждый день прошу...


Рецензии