Прощение

Здесь сегодня покрыта земля
Первой нежной весенней травою,
Здесь, где были леса и поля,
Всё исчезнет под мёртвой водою.
Вот на тризне какой пировать -
Сколько лет как болото гнилое? -
До сих пор не могу я понять,
Для чего убивать всё живое?
Для чего так стоять на ветрУ,
С болью жгучей конца ожидая? -
Я сейчас с этим лесом умру! -
Видно, доля у края такая:
Сколько душ обнимало тебя,
В миг последний стремилось к покою...
Оттого я прощаю,  любя,
Всех, стоящих над мёртвой водою.


Рецензии