Люблю тебя любовью нежной...

"Люблю тебя любовью нежной,
Как любит мать свое дитя..."-
Сжигаю письма неизбежно
И вновь пишу в них: "Я твоя"!

И ночью, сидя под лампадой,
Слова выдумывая враз,
Беру у Пушкина я фразы,
Забыв мгновенно все наказы,
Так делая уже не раз.

И вот письмо передо мною,
С открытым сердцем на руках,
Я страха своего не скрою
И слезы нежности в глазах...

...А за окном уже светлеет,
В тумане розовом белеют
Верхушки сосен и дубов,
Остатки деревенских снов.

Я выбегу из дома тотчас,
Подол от платья подобрав,
Селенья лишь проснулись в тот час,
А я уж меж лесов, дубрав.

Несу тебе свою я душу,
Бегу по полю, нет не так,
Лечу я , не иначе тоже
Ты в этом поле: друг иль враг?

Но вмиг застыла я в печали,
В томленье, в страхе, не дышу,
Стоишь и ты напротив сердца,
В глазах твоих печаль я вижу.

Ты молвишь слово, или два,
Но ничего уже не слышу,
Стою я еле, чуть жива-
Тебя я больше не увижу.

Не слышен больше моря шум,
И я как-будто утопаю,
В пучине моря умираю
И вот уж больше не живу.

То был прекрасный летний вечер,
Луна светила нам в тиши,
Сердца влюбленных разбивались
Осколком раненой души.


Рецензии