Звон монет

         
                Н.Рубцову.
      

         « Стукну по карману – не звенит.
           Стукну по другому – не слыхать.
           Если  только буду знаменит ,
           То поеду в Ялту отдыхать .»
 
                Элегия . Н.Рубцов.




К Устюгу иль к Тотьме - топ да топ.
К Бийску ль по Алтаю,иль на флот,
По пустым карманам – хлоп да хлоп-
Не звенит. А Ялта ждёт и ждёт .


Ты давно прославлен ,знаменит,
Но в пыли дорог утерян путь…
И летят в «таинственный зенит»
Мысли-птицы – им не отдохнуть.

Только как тебе того не знать-
Коль России истинный поэт,
В тризну  будут славить ,отпевать,
Сожалеть под поздний звон монет.


Рецензии
Замечательно...

Вадим Негатуров   08.04.2012 02:33     Заявить о нарушении