Мир познается, поддается,

Мир познается, поддается,
Вминается сквозь кожу - в грудь.
И остается рана - суть
Цены залатанной цинизмом.

Цинизм и ценность... Оцените -
Какой бесценный каламбур...
Но жизнь, увы - сплошной сумбур:
От энтропии - в безусловность.
 
Кому нужна моя готовность,
Познать? Принять…
         Лишь боль в виске
Но, саблезубая известность
Уже сжимается в прыжке:
 
Коль не убит, не ничтожен,
Не понят и не осторожен
Поднять тебя на острие
                Древка.
Висишь? Вздымает ветер?
Полощешься... а ветер прав.
 
Тебя всегда лишают прав,
Так или эдак – вон из круга!
Пусть кто угодно, но не мы...
Рабы, как водится немы -
Не сопричастны, но не смяты.
 
Почувствуй острый запах мяты -
Успеха запах и вины.
 
Все познается... и сдается
На милость истинной цены.
*
Мы все чего-то лишены


Рецензии