Тучи серые

Тучи, серые тучи
    Стремятся мимо...
Сердце, ах моё сердце
    Плывёт за ними...
Ветер, ветер
    Деревья клонит. -
О, сколько неги
    В их поклоне.
А грусть какая
    Меж мглой и светом...
Так жизнь стекает
    По капле где-то.
И с ночи - к утру
    Одним просветом:
Что гонит тучи
    Мой ветер где-то,
Что клонит ветви,
    И сердце клонит.
Но в этом свете
    Сиянье тонет.
Ах, сколько жизни!..
    Кто мне ответит,
Где гонит ветер
    Меня по свету?..


Рецензии