Наверное, все сказано меж нами
Как-будто можно попросить остаться,
Чтоб в суете навек не расставаться,
Но судьбы наши нам не соединить....
Забытый взгляд мне сердце не тревожит,
И твое фото сон мой не хранит,
И знаю я - что ты с другой,... но БОЖЕ!
На сердце тянет, тянет и болит.
Наверное ты тоже ставишь точку,
Не хочешь чувства мертвые будить,
Ведь друг без друга сможем мы прожить,
И заморозим в сердце счастья почку.
Забыть, что чувства светят небосвод,
Что ночи мало, и рассвет мешает,
и как прекрасен приоткрытый рот,..
Забудем все, что сердце ещё знает...
Ах, больно, больно память ворошить,
Я знаю, что любила... тебя... сильно,
Тебе ж казалось, что тебя насильно
Приворожили и хотят женить.
О как ничтожен страх перед глазами.
Ты отказался от любви, глупец,
И вырыл пропасть темную меж нами,
Чтоб отчуждение было, не венец.
Ты счастлив ли теперь, скажи мне честно,
Кода презрел дарованное место?
Наверное, все сказано меж нами,
Наверное, не соединимся мы опять.
И дальними чужими именами
Позволим нас другим ласкать.
И свечи все затушим хладом
Сердец своих, не помня ничего,
И лишь во сне признания парадом
Сорвутся с губ закрытых у него.
Прости, прощай, веселая Планета,
Прости, прощай мой бубен заводной!
В душе моей так холодно без света,
Прощай, прости, но не могу с тобой.
Все сказано, не проронив ни слова.
Все сброшено, нисринуто все ниц...
Ты - мне никто, но все-таки я снова
Ищу тебя среди прохожих лиц...
Свидетельство о публикации №112020108861