Мне остался глоток...

Мне остался глоток, и пустыня - навстречу,
Неизведанных дней предстоит череда...
Ждёт оазис меня? или солнце - на плечи,
Проберусь сквозь мираж, за которым вода?

Остаётся один только взгляд на прощание,
В безнадёжные сны, в перекрёстки за мной.
Я иду по пескам без дорог и названия,
За спиной возникает сомненье - стеной.

Остаётся лишь вздох над заснеженной дюной,
И в любое мгновенье - нежданная боль...
С неба месяц глядит - неожиданно юный,
Как иду я на встречу с ночной пустотой.


Рецензии