***

снова давишь стихи, как из тюбика пасту,
снова слушаешь то, что сто раз уже слышал.
И уже не гуляешь, как раньше, так часто
ни по улицам ночью,ни с пивом по крышам.

Не мечтаешь, как раньше, броздить океаны,
не мечтаешь. Мечты тебе кажутся бредом.
Твоя жизнь под контролем, сугубо по плану.
В ней нет места родным и семейным обедам

иногда достаёшь свои старые кеды,
надеваешь потёртые драные джинсы.
И на миг тебе кажется:"брошу!уеду!"
а потом выряжаешься снова под принца.

Ты становишься чьей-то навязчивой мыслью,
ты влюбляешь в себя лишь одним своим видом,
но все чувства твои всё равно что зависли,
в опустевшей душе,в твоём мире закрытом.

Твоё время дороже всего в этом мире,
и важнее тепла и заботы, и ласки.
Пусть согреют тебя твой коньяк и квартира,
мой неправильный принц из неправильной сказки...


Рецензии