Зима

Зима стучится к нам в окно,
Холод, сырость вместе ней,
А снег идет,
Как мчится паровоз.

Все на улицу спешат,
Посмотреть на эту красоту,
А снег морозит им все щечки,
И румянцем всё берутся.

Радость на лицах у всех,
Как будто в детстве оказались,
И играли в снежки все вокруг,
Да лепили все из снега.

А сейчас да все не так!
Только в парках, скверах,
В добрых этих всё местах,
Остался старый,
Нам любимый белый снег.

Да что?
Только там и все!
А так везде расчищен он
Испачкан грязными машинами,
ДА и скоро в парки доберутся,
Что не будет места вспомнить то,
Какая была зима.


Рецензии