Земля моя
ЗЕМЛЯ МОЯ
Земля моя! По зеленям твоим
Иду неспешным и усталым шагом,
В даль по цветам, проросшим на крови,
Просвеченным любви рассветом алым.
Земля моя! Небесный хрупкий шар.
И я иду по замкнутому кругу
От вечности до вечности на шаг
Не достаю спасительную руку.
Земля моя ! О как ты хороша!
Дней детства и до старости глубокой...
Болит от ран твоих моя душа
И от деяний чад твоих жестоких.
Спаси же, Богородица, детей
Свет святости пролей ,дай очищенье!
По всей земле истерзанной моей
В ледовом панцире и под фатой цветенья.
ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ.
Памяти В.Ткачёва.
Приветствую тебя ,душа поэта!
А в памяти улыбка ,слово ,взгляд …
Как далеки они , былые лета
И юность наша много лет назад .
Где Константин Сергеич Семеновский –
Наставник наш,и с ним «богемы» круг…
Напротив –кладбище ,а слева – кишинёвской
Тюрьмы решётки. Ты их помнил ,друг.
Сверкал глазами захмелённый Костя,
Когда с вином мы выгружали снедь.
В его квартирке так легко и просто
Могли мы и стихи читать и петь.
Пел Юра Павлов , Юра Воложанин –
Высоким был Высоцкого пример …
И,как струна ,душа моя дрожала .
Прими её сегодняшний привет.
Как много вас ушло ,друзей –поэтов,
Кипучей юности посланцев с высоты,
Звенит струна,звучат былые лета ,
Которые любил и помнил ты.
Свидетельство о публикации №112020108802