трепанация. I часть
Сцена. Скрипящие половицы, выкрашенные надцатый раз еще "за царя панька", выцветший пыльный занавес грязномалинового цвета...плохой вкус. Плохой. Местячковость лезет из всех щелей и деталей этой картины. Вы видите?!
Дешевые актеришки сидят за столиками в углах сцены, потягивая теплое выдохшееся пиво, разбавленный грязным льдом виски(блять, откуда?), вонючий коньяк и, конечно, портвейн а-ля кровь христианских младенцев. Подкуривают лениво сигаретку за сигареткой, папироску за папироской, аж глаза уже выедает от дыма.
На сцене появляется мужчина в шляпе. Унылый помятый тип. Бережно поправляет полотно занавеса, берет первый попавшийся стул, ставит его на край сцены, покачиваясь на носочках, смачно плюет в партер и еле слышно матерится. Затем присаживается на стул, достает из внутреннего кармана старый потертый партийный билет:
-Попахивает политикой, дааа?...да что вы...увольте! Вы знаете, трепанааация, товааарищи, дело сугубо лииичное... Индивидуааальное, так сказать...
далее будет...
Свидетельство о публикации №112020108782
Мореа 10.02.2012 06:21 Заявить о нарушении