Озеро и море

Заменить любимую
Сможет ли другая?
Взгляд очей ругаю,
Гладь озёр ту синюю,

Тихую, печальную
Под моей ладонью,
Скованную долей –
В береге венчальную.

Помню счастье лунное,
Но другого взгляда,
Буйного наряда
Моря цветноструйного.

Глубь разлук морозила,
Крикам чаек вторя…
Не заменит моря
Голубое озеро!…


Рецензии