Гриф

Всё острее, острее небесный мой взор,
            Он парит грифом с бытия гор.

Всё яснее, ясней голубая земля,
            Всё ясней безысходность моя.

Всё туманней мерцает любимой звезда,
            То моя голубая мечта.

Всё пышнее сад счастья цветёт для людей,
            Для непахнущих счастьем рублей.

И когда?.. Ни когда не войти мне в тот сад!
            Мраком ночи забрезжил мой взгляд.

Встал пред ним маяком голубой той мечты
            Крест дубовый – маяк черноты.

И потомкам крест мой – как чарующий миф,
            Но смолчит, тут ночующий, гриф.

Что он сможет сказать? – как я был одинок
            Среди всех у обжитых дорог?

Он знаком с той мечтою моей голубой.
            Имя милой он спрячет с собой.

Унесёт и мечту о могиле мою.
            Я о том его нежно молю.


Рецензии