Вл. Высоцкому

Не смогли справедливой сберечь красоты –
По московским проспектам разлились цветы.

Ты прости, ведь вина не пришла к нам сама,
Ведь народ не один – правит в нём сатана.

Не хватило нам сил, чтоб тебя поддержать –
Только память не смогут о тебе нам сковать!

Не хотели принять твои песни они –
Только алое море народной любви!

Ты – с поэтами Истины вечной Руси!
Жребий их у тебя… - Крест спокойно неси.

Спать достоен под алым приливом цветов!
Знай: потомки осудят «народных отцов»!


Рецензии