Ястребы
В небо белеющий хвост;
Чуток в нём взгляд ястребиный, -
Брошен на землю, как мост!
Крик опускается твёрдо
Птицы стальной на леса.
Крылья расправлены гордо
Двадцать четыре часа.
Голову ввысь поднимите –
Носится в птице беда:
Чётко плетёт злые нити
В воздухе «Б-52».
Тень затмевает над розой
Радости жизненный цвет,
Тень кружит жадно и грозно –
Ей в мире отдыха нет!
Будущий мир вспомяните!-
Носится в птице беда:
Чётко плетет свои нити
В воздухе «Б-52».
Ждёт лишь мгновенья, приказа:
Когти вцепить в наш рассвет –
Когти ракет, когти газа,
Когти червонных монет.
Крылья над розой сломите,
Крик чтоб затих навсегда –
Пусть не плетёт больше нити
В воздухе «Б-52»!
Свидетельство о публикации №112020108568