не воюю
Ушла в подполье, берегу черты
И жду,и наблюдаю,и-тоскую.
Пока другую-славную ль?родную?-
Венчаешь лаврами царицы и мечты.
Гордыня,дерзость? Этим не прельщалась,
Но мягкостью настолько пробрана,
Что падка стала на тепло и жалость,
И до того внутри все размешалось,
Что мне едины тени и тона.
Не отличить давно мне зова чувства
От трезвой мысли и пьянящей лжи,
И не постичь неведомо искусство
Загадкой править в обходное русло-
Все вдаль и дальше-от своей души.
Но все так мелко,даже так ничтожно,
Что незачем корить себя зазря.
Так собери по дну все якоря:
Это закат, а вовсе не заря.
Ведь и без солнца выжить тоже можно?..
Свидетельство о публикации №112020108566