Тёмная река

Под солнцем тёмная река,
Как на рентгене отраженье.
Лежат на глади облака,
Чуть ощутимо их движенье.

Смутились белые снега,
Что берега собой сковали,
Всё шире тёмная река,
А думал снег, что он из стали.

Срываясь в воду с берегов,
Плывут задумчивые льдины,
Как белый сахар расколов,
Разбавив резкий запах тины.

Река умчится до морей,
Ей ли не знать услады воли,
И сахар, растворённый в ней,
В морях уменьшит долю соли. 



Иллюстрация из интернета               


Рецензии