Погоны

Отшумели колёса вагонов
И гудок задохнулся вдали –
Не услышишь ты слов о любви,
Не увидишь кровавых погонов.

Как горели под белой рукою,
Что два мака на скатерть легли,
Не вернутся – моли, не моли
Ясносиней слезинки искрою.

А в глазах твоих красные крылья
Всё влекут в незабвенность ночи,
В обессиленный вздох: - Не молчи… -
Это было. Всё было! Всё было!..

Ты была опьянённая ими
И словами любви дорогой…
Не сказал лишь о том, что другой
Клялся он как-то вечером синим.

Не сдержать под рукою погоны.
Искры слёз потонули в пыли,
И гудок задохнулся вдали,
Не слышны  уж колёса вагонов.


Рецензии