Маски

Кто маску надевал
На душном карнавале,
Подлец иль идеал -
Порою мы не знали.

Как кадры у виска 
Мелькают в жизни лица.
За маской добряка
Злой может хорониться.

Есть подлинность лица,
За лицами есть маски.
Порою до конца
Не знаем мы огласки.

Есть маска мудреца,
Есть масочка пигмея.
За маскою - лица
Порой не разглядели.


Рецензии