не вернусь...

И блекнет мишура пред истиною света,
Снимает полутень измятой ночи фрак,
Наверное, я не сумею так..
Не соглашусь остаться просто вехой...

Зеленая листва как кружево сквозила,
Оконное стекло преобразив в витраж..
Бессмысленно - божественная блажь,
Вот и меня ты тоже посетила..

Холодную ладонь согреет жар камина,
И по плечам как шаль, распущены тобой,
Листвой осеннею, играя как огонь,
Прольются кудри рыжею лавиной.

И милость, и любовь покрыты легким пеплом,
Твой силуэт в окне и нервный пальцев хруст,
И знаешь ты, я больше не вернусь..
Я навсегда прозрела...иль ослепла..


Рецензии