Стоял и мок

Стоял и мок
В рассвете сил,
Как жеребенок!
Но уже где-то седой.
Да, он мок:
Кого-то ждал...

Все мок, уже давно промок,
Устал, давно стоял,
Давно умолк,
Как волк волчицу ждал,
Ведь мог, ведь не гадал,
Все время точно падал
На жертву и на падаль –
Убивал, кромсая мясо с костью:
Со звериной злостью рвал,
Не лаял, своих звал...

Все ждал, верно ожидая,
Подвывая, ощущая в стае
Ее кровь со сталью,
Свою дрожь оставив,
Подарил ей с волей
Облизавшись солью
Полный век без боли.
С ножом или жалом
Охранять от тварей
Ее стан и стаю
Обещал с мольбою –
Сейчас стоит и воет,
Воет, воет...


Рецензии