кому отдаём голоса

В своих дырявых ты калошах,
По лужам шлёпаешь  едва,
И что тебе, что скоро ужин,
Давно закончилась еда.
Ни макарон, и ни  картошки,
Ни  сахаринки, лишь вода.
Да там в шкафу  немного соли...
Не скоро пенсия твоя.
А за долги по коммуналке,
Подъедут лысые братки,
И, пригрозив твоею скалкой,
Возьмут и ордер  и квитки.
О Господи, живым остался,
Молясь, ты выйдешь за порог,
А жить, а жить осталось малость,
И можно, прямо у дорог.
Где ездят всякие машины,
С госсномерами и без них,
Там прорезиненные шины,
Гаишник их  встречая сник.
В окошке рожа депутата,
Ему ты голос свой отдал.
Так верилось в него когда-то,
Безмерной  щедрость ведь была,
Когда в предвыборной баталии,
Скупил он ваши голоса.
В своих дырявых ты калошах,
И рваном стареньком пальто,
Для них всего лишь так, прохожий,
Броня для всех на тех авто.


Рецензии