Слабость. ру
дрожащим, как в сметане караси,
не опускаясь до сопливого добрее,
быть сильной - это просто.
отпустить.
на трех китах в самбуки ойкумены,
на тисовых ветвях иггдрасиль,
над бездной,
с состраданием в уме, но
руки выпустить -
геройский депозит.
краснообутая Геката перекрестков
ночей и дней,
за йоту до зари
напугана была простой девчонкой,
едва ль тогда способной говорить.
сквозь джунгли электронного почтамта,
сквозь боль иезуитских терапий
она прозрачным пальчиком
«ты там, да?»
по клавишам стучала
«потерпи»
а русский мальчик... он,
кто я такая
не зная сам,
держал сквозь монитор,
когда над пропастью зависший заяц
цеплялся за
«дай мне пятулю, бро»
красивый вирт однажды ставшей ртутью
сырел улыбкой
«не сжигай мосты»,
«держи удар» -
шептала прямо внутрь мне,
прикрыв собой от сплетен и толпы.
и, матерясь, вбивал ковбой живицу,
впервые пьяная, хрипела в трубку ма...
глаза закрою - образАми лица
святых и слабых.
неуменьем отпускать.
Свидетельство о публикации №112020108148