Грешные

Вот и сумерки на город опустились.
В никуда стремится не спеша
Через много долгих километров
В ранах от ошибок вся моя душа.

Мой покой не сможет потревожить
Громкий крик и шорох простыни.
Наша жизнь - нелепая случайность.
Снова город зажигает фонари.

По запястьям, словно так и надо,
Слез поток стремительно бежит.
Смысла нет. Пустые обещания.
Сердце не кричит - оно молчит.

Мы как в кино немом и черно-белом
Наигранно свободны и легки.
За гордость принимаем свою глупость.
От истины безмерно далеки.

В надежде свои страхи вечно прячем,
В улыбке можем боль свою скрывать.
И на весь мир, когда кричать нам надо,
Мы вдруг решаем просто промолчать.

Под масками скрываем свои лица
И чувства прячем где-то глубоко.
В чужих глазах легко соринку видим,
В своих же - игнорируем бревно.

Мы вновь и вновь о грабли спотыкаясь,
Смеемся над ошибками других,
А тем, кто искренне старается помочь нам,
Плюем мы в душу и стремглав бежим от них.

Мы на коленях молим о прощении,
После чего, как жили, так живем.
Себя мы не хотим менять ни капли.
Чтоб легче было - сами себе лжем.

Мы под Всевышнем ходим. Все мы смертны.
Однажды состоится Страшный суд.
Душа поймет, оплачет все ошибки.
Но поздно, ведь назад не повернуть.

Он всех всегда прощает, но вот только...
За каждый свой поступок нам держать ответ.
Господь, нам силы дай исправить все ошибки,
Уже сейчас, а не спустя десяток лет...


Рецензии