Над Усожей-реченькой

Над Усожей-реченькой зоренька встает.
Соловьи с рассветом водят хоровод.
Лес стоит притихший, гладь воды блестит
И петух речистый всем вставать велит.

Понабухли травы от утренней росы.
Больше не встречала я такой красы.
В сарафанах белых березоньки стоят,
Небом васильковым нас луга поят.

Там колосья гнутся под тяжестью зерна.
С гармошкой разойдутся, любят до пьяна.
Аисты на крыше, рябина у плетня
И лопух лохматый, домой зовут меня.

Край богатый, яркий, Комаричский, родной.
Напои меня ты водицей ключевой
И в охапку лугом, как в плен заполони,
Наполнят душу счастьем ключи родной земли.


2 февраля 2012


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Нина!
Хотела бы написать Вам личное письмо. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту
astrolar@mail.ru
C теплом - Лариса

Лариса Кузьминская 6   03.04.2017 20:46     Заявить о нарушении