Первый верлибр
Для юноши с прыщавыми щеками,
Ведь долгожданней нету ничего,
Хоть огорчений полон зачастую.
Он неумел, нескладен и несмел,
Бывает, что чрезмерно мимолетен.
Он быстро рушит долгие мечты,
Что возбуждением активно подстрекались.
Он иногда бывает сказочно нелеп,
Как проститутка рядом с гимназистом,
Как пустота сплошных бетонных стен
С упоминаньем полового члена.
Безудержно желаем, но при том
Оправдывает редко ожиданья.
И всё же снова тянет за собой
В ту даль, где многие дороги
Пред взором простираются твоим,
А по полям зеленым бродят нимфы,
Сирены путнику уставшему поют,
Русалки обитают в мутных водах.
Верлибр первый, словно первый секс,
И этот секс подходит к окончанью,
А мне от рифмы отказаться силы нет
И я вверну её немного на прощанье.
Свидетельство о публикации №112020107976