Диалог

      

Вы -- читатель, покупатель;
Я сегодня -- продавец.
Что от книжек?
Нужно выжить,
Кушать хочет и мудрец.
--«Сколько стоит
Этот томик?»--
-« Мне на хлеб и молоко.
Вам сгодится - мне  сгодится,
Вам  достанется легко
Вам для духа,
 Мне для брюха
Бог ли, чёрт
Нас разберёт,
Где мечта,
Где бытовуха,
Где шажок,
А где полёт» -
Диалог я этот слышу,
На траве десяток книжек
Распростёрты, как бойцы,
На обложках крепких вижу
Сшиты, склеены рубцы.


Рецензии
Все стихи лишь только хобби,
Что не нужно никому.
Хоть пиши ты их по злобе,
Хоть держи ты их в уму.
И поэтому нисколько
не горюю я ничуть.
А про то почём и сколько
Позабудем как-нибудь....

Саня Седой   02.02.2012 07:39     Заявить о нарушении