Последняя просьба

 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я вышла с любимым котом продышаться, -
Вздохнула Заноза Лучиновна Щеп. -
Присели мы в сквере на лавочку с братцем
И я размечталась о синем борще!

И тут подошёл седоватый прохожий
И голосом дохлого льва произнёс:
' Приветствую вас до гипофисной дрожи!
Я котиком вашим проникся всерьёз!

Я вами проникся, естественно, глубже,
Но завтра, увы, за решётку сажусь!
Зловещая тёща, что всех в мире хуже,
Меня подвела под статью - просто жуть!

Хочу объяснить поведенье такое:
Ещё я ни разу не гладил кота!
Поэтому нет в подсознаньи покоя,
Поэтому в сердце, в душе - маята!

Я в детстве погладить кота собирался,
А зверь беспардонно меня укусил!
Расплакался и сполна разорался,
Не ведая, чем котофея взбесил!

С тех четверть века погладить боялся,
Пускай постоянно тянулась рука!
Рассудок желанию сопротивлялся
И каждый разок танцевал гопака!

Но прямо сейчас я почувствовал точно,
Что в силах желание бурно свершить!
Позвольте погладить красавчика срочно!
Потом будет поздно и надо спешить! '

Растрогалась я откровенным рассказом -
Кивнула, мол, гладь! Муровик будет рад!
Он с плачем на зверя набросился сразу,
О чём я потом пожалела стократ!

Ведь я, прослезясь, отрешилась немножко,
А пёс мигом сумочку опустошил!
Платочком его проводила в дорожку,
Не зная ещё, что сокровищ лишил!

С тех пор очень бдительна ежесекундно -
Ошибочка глупую не повторю!
Но вечером вспомню поступок паскудный
И снова себя за наивность корю... "


Рецензии