Поспи...

Мне сегодня весь день нездоровилось.
Нет, не то чтобы я приболела.
За окном все вокруг распогодилось,
А я сил отыскать не сумела.

Будто сон на глаза опускается,
И вот-вот провалюсь в тишину,
Солнце в комнате светом играется,
А я кажется, скоро усну.

Разыграйся же, солнышко ясное,
Разбуди меня, силы придай!
Жизнь на свете такая прекрасная,
И пускай на дворе февраль!

А мне солнце в ответ лишь промолвило:
«Моя милая, ты не грусти,
И пускай настроение сонное,
Не печалься, родная, поспи…»


Рецензии