Пригрело солнце, зашуршали

Пригрело солнце, зашуршали
тотчас под стрехой воробьи,
сосульки плакали слезами,
пар заклубился от земли.

К сараю прислонили сани,
телеги смазывали ось,
и окна хлопали глазами,
глядели, как всё занялось.

По ветвям заструились соки,
весна распахивала дверь,
в лесу весёлые сороки
кричали, и проснулся зверь.

Медведь, облепленный колючкой,
нечёсанный, глядел на свет,
голодный, но пока не злючий,
и таял снег, меняя цвет.

А после - речка затрещала,
лёд начал на дыбы вставать,
жизнь начиналася сначала,
и не хотелось умирать…


1 февраля 2012 г.
С-Петербург


Рецензии