Третий год идёт война...

Как вам такая глубина,
И как развитие сюжета?
Коль третий год идёт война,
И крови пролито сполна,
Конца и края видно нету...

За дело правое - вперёд!
Назад, предатели, ни шагу!
И вряд ли кто тут разберёт,
Кто выживет, а кто умрёт,
А кто не выполнит присягу.

Грохочут взрывы за рекой,
Горят огнём поля и нивы...
Ещё не ведан нам покой,
Ещё ведут нас за собой,
Ещё бросают нас в прорывы.

Пусть до Победы далеко,
Пускай мы кормим вшей в окопе,
Пусть нам не сладко, нелегко -
Так было испокон веков,
На Куликовом иль на Перекопе.

Но вера в то, что победим
В сердцах и душах всё сильнее.
Врагу земли не отдадим,
И если встанем, как один -
От этого лишь станем злее.

Сражаться за свою страну -
Вот дело чести для мужчины!
Пройти, возможно, не одну,
Врагам по морде долбануть
И не искать на то причины.

Вернуться всем не суждено...
Война - людская мясорубка.
Но что судьбой предрешено,
То тянет за собой на дно,
И всё расплывчато и хрупко.

Закончен бой. И тишина
Повисла, как глухая вата.
Уж третий год идёт война,
Пусть будет проклята она,
Пусть будут вечно жить солдаты!!!


Рецензии
Вечная память тем, кто не пришел с войны!!! И бесконечное СПАСИБО тем, кто остался жив и продолжает жить- не смотря ни на что!!! Здорово написано, успехов Вам!

Ирина Стерх   27.02.2012 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Героям.Жаль,что забыты они,спят на скамейках,подаянье просят.И ни кто не жалеет их,они умирают потихоньку.

Вселенная 1   28.02.2012 17:13   Заявить о нарушении