Пусть это не реально...

Пусть это не реально -
глазами не вживлёнными в пространство непреходящей
смены лиц,
стволов,
ветвей,
птиц,
облаков,
надежд, вестей -
я наблюдая жизнь, впадаю
в чистое дыханье
незримого,
но мною ощутимого
над нею -
наклона вечного
существованья -
от Бога человечного,
людьми любимого,
оставленные кем-то, где-то упованья,
в сумеречной чаще
умиранья
личной плоти - кадильным дымом,
в облака уплыли
и оросили
продолжающее жить - дождями,
снегами опушили,
обжили славящие дух живой сказанья,
в словах живых людей заговорили -
живым присутствием негибнущего мирозданья во всём,
что любим мы, как жившие до нас любили,
и будущие люди так же, продолжая суть людскую - не забудут
облечь в картины, речь,
дарующие крылья бессмертные
над всем,
что можно поломать и сжечь,
я слышу музыку воскресную
над немотою тесною телесного мельканья в бытовых пробегах,
одновременно в сфере взора моего:
ворона, голубь, воробей, синица,
все птицы,
кроны все, все лица
и нет деления на мёртвых и живых
и пение моё - есть продолжение тех гимнов,
чей напев веками будет длиться,
связуя цепи гор
и высь небес,
и глубь морей,
степными травами мой дух с дубравами и прериями, и саваннами,
орнаментирует на полотне нирваны ощущенья мига,
в котором сказочным ковром - душе дано вокруг земли кружиться,
волшебным зеркалом все звёзды отражая,
все цветы,
луну и солнце,
все родники,
все поцелуи и обьятья ощущая искренно влюблённых в продолженье жизни -
моим бьющимся заранее в других,
впадающим в стих этот сердцем,
все отстучавшие сердца и все,
что будут биться в будущем -
империя моя,
моя отчизна -
бессмертная их единением - знамений негонением великих Божьих,
в стан кругосветный и вневременной днесь, здесь -
сознанием своим я собираю моих единоверцев,
нащупывая личною сакральной дрожью
дороги их -
в лишь кажущемся
бездорожье,
освящённом
мрачною пустынностью духовной жажды
с шестикрылым серафимом
вдохновенья -
длись неустанно,
схваченное им
мгновенье!!!


Рецензии
"..сознанием своим я собираю моих единоверцев," -
Кланяюсь тебе , Вася ) Вот ТАКОЕ единоверие - по душе ,
твои волшебно-точные образы , на моем "кажущемся бездорожье" ,
словно зернышки хлеба , оставленные чьей-то заботливой , родной рукой...
В данном случае - твоей рукой , твоим пером )
Счастья и здоровья , дорогой мой человек !

С теплом душевным , Оксана

Оксана Савчук   03.02.2012 18:19     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оксана!!! Мне очень приятно и дорого - знать это!!! Спасибо!!!
Взаимно!!! Вася :)))

Василий Муратовский   05.02.2012 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.