Переменчивость
А завтра увядает, умирает.
Но мы желаем - горечь забывается,
Пока он нежно пахнет, соблазняет.
Какой восторг, какое восхищение
Испытываю я, душа летает!
Таит зарница неба очищение,
Как будто дразнит ночь, и угасает.
Граница добродетели, достоинства -
Решаю, что дружить великолепно,
Любовью лишь душа и успокоится,
Блаженство боли испытав при этом.
Любовь хрупка, в отчаянье впадает,
Когда разбита и ее не склеить,
Переживши радость, горе забывает
И новые блаженства хочет встретить.
И пусть глаза мои сегодня радует
Цветок растущий, праздничный, веселый,
Дающий счастье день да не досадует,
Что ночью сон подкрадывается снова.
Свидетельство о публикации №112020107312