Расстояния, версты, мили...

Кто сейчас с тобой рядом задыхается в собственном мире,
Как и я задыхаюсь в оставленном мире тобой?
Если считать секунды, получаются мили,
Что нас разделили небом, землей и водой.

До чего ж это тошно читать без тебя предложенья,
Что с тобою читались в несколько раз быстрей.
Я пытаюсь добиться чьего-то там снисхожденья,
Хотя может быть выстрелить в спину гораздо верней!

Без тебя все не так, как должно было быть в моем мире,
Без истерик, полемик и прочей такой ерунды,
А теперь я хожу по внезапно пустой квартире
И пытаюсь построить из слов моих мыслей ряды.

Мне бы броситься в поезд, уехать в глухие леса,
Где, наверное, ты, потерявшийся ищешь прощенья.
Но решили, похоже, все за меня небеса,
Пусть я не согласна, но неизменно решенье!

Бреду потихоньку, ладонью касаясь стены,
Молю об одном лишь, приблизить скорей нашу встречу!
И когда ты вернешься со своей побежденной войны,
Ты спросишь, - люблю? Я можно тебе не отвечу?...


Рецензии