Студентам гитиса им. а. в. луначарского сороковых

Над институтом Луначарского – луна
Слегка щекочет желтизною сквер заснеженный;
И – мальчик с девочкой. Он – грубый и изнеженный –
Читает Пушкина. И слушает она...

Над институтом Луначарского  - луна...
Она висит еще, бомбежкой не освистана.
Еще не знают люди, как она единственна!
Еще не верят люди, что она одна...

И из принцесс не сделав королев,
Поуходили принцы - только их и видели…
Как они Пушкина, как Моцарта обидели,
Не доиграть их, не поставить не успев!..

Как оглушителен кровавый их успех!
Как настоящ был дым последней декорации!
Салютов праздничных посмертные овации
На сцену требуют
Их всех,
Их всех,
Их всех...


Рецензии