не бывает

дрожали струны
ты не знал, что мои руки
так нежно гладят звуки
как небо вылизывает слезами землю

дрожали губы
смыкая протяжную песню
из самого дна сердца
как украшения в шкатулке: выбирай любую

дрожали веточки ресниц
когда с вами я прощалась
когда кричать "забудь" не разрешалось
хороня стуки еще живого метронома

и под свободный гимн белых и не-очень птиц
я проснулась, улыбкой отраженье озаря
все было. все не зря. не зря. не зря.
ведь не бывает молнии без грома...
XVII


Рецензии