И вопит мое сердце, на всех языках и наречиях

Никчему нам  с тобою, теперь выяснять отношения.
Разошлись, пусть февраль заметает  следы.
Впереди пустота, сзади, пепел, потоп, разрушения.
Виноват в этом я и конечно  немножечко ты.

С первым снегом, растаяла наша смешная романтика.
И слова, и мечты, и надежды, рассыпались в прах.
Расплелись наши судьбы и вместо красивого бантика,
Тугой узел беда, завязала у нас на руках.

Не пеняй на судьбу, может это случилось  и к лучшему.
Все пройдет, ветер снег сдует яростно с крыш.
Мы столкнулись с тобою по воле нелепого случая.
На мгновенье застыли и снова на век разошлись.

Я прощение прошу, раздираюсь в противоречиях.
Понимаю, что делаю глупость и  что-то не так.
И вопит мое сердце, на всех языках и наречиях.
Боже мой, до чего ж ты несносный дурак!?

Никчему нам  с тобою теперь выяснять отношения.
Все понятно без слов и назад, нечего не вернуть.
Это наше последнее, в жизни совместной решение.
Если все это так, отчего разрывается грудь?

Отчего в горле ком  и снежинки солеными кажутся?
Накатила метель и накрыла горячей волной.
Разойдемся и вслед,  никогда поглядеть не отважимся.
Черный омут беды, провалился у нас за спиной.

Расступаются  сумерки тихо над городом
Ни движенья, ни звука, ни вздоха вокруг.
И над вымерзшем  сердцем, надвое орехом расколотым,
Кружит, кружит метель,  февралем заколдованный круг.


Рецензии
Прониклась Вашим чувством. Спасибо за стихи!
С теплом

Валентина Владова   06.04.2016 11:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Анатолий Платонов 2   08.04.2016 17:53   Заявить о нарушении