Чем пахнет дождь?
Бродягой ветром и душистым сеном.
И на траве алмазною росой,
И шепотом таинственным вселенной.
Живительно-прохладною струей,
Седым асфальтом, что сегодня в лужах.
И зонтиком цветастым надо мной.
Не пахнет дождь всего лишь только стужей.
Чем пахнет дождь? Шумящею водой.
И воздухом прозрачным и хрустальным.
Дождем он пахнет. Да, самим собой,
Осенним и торжественно печальным.
И молнией ветвистой, очень яркой.
Раскатом грома, радугой цветной.
И встречей мимолетной, очень жаркой.
Не пахнет дождь теперь, тобой и мной.
Чем пахнет дождь? На небе полнолунием.
Спокойствием и свежестью в ночи.
Любовью нежной, жгучим поцелуем.
Сверлящим взглядом, на моем пути.
И бабьем летом с легкой паутиной,
Что обвила, не вырваться во век.
Прекрасной панорамною картиной.
Не пахнет дождь, где в сердце сыпет снег.
ноябрь,2012 Анастасия Снегина
Свидетельство о публикации №112020106954
Аннета Верещака 17.07.2015 10:16 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 17.07.2015 10:32 Заявить о нарушении