Ты помнишь, как...

Ты помнишь, как мы не гуляли у моря?
Ты помнишь, как нам не светила луна?
Припомни, как мы не катались в гондоле.
Припомни, как нам была жизнь не нужна.

Ах, если б убрать эти «не», «не случилось»,
То жизнь была б свет, чудный свет, а не тьма,
Но только она, как вода утекла, просочилась,
И пусть это «не» нас теперь уж не сводит с ума.


Рецензии