Эх, судьба моя...

Эх, судьба моя - гармонь с переборами,
Посидим, душа-жена, с разговорами.
Как поглажу по сердцу словом-ласкою,
Затуманю твой взор песней-сказкою.
Приласкаюсь к тебе, обниму плечо,
И пройдет волна сверху вниз горячо.
Запоют соловьи, щелком щелк догнав,
И распустят хвосты десять тысяч пав.
Зацветут сады, голос вскинется,
Неба синь в глаза запрокинется.
Солнце землю жжет, чтоб трава росла,
Чтобы вновь весна по земле прошла.
Ты пролей, пролей дожди с грозою,
Чтоб любовь зацвела яркой розою.
И по мокрой траве с молодым дождем
Снова, снова с тобой побежим-пойдем.
Ах, как пахнет в лесу тысяч елок пыльца,
Хороводы звезд к нам текут без конца.
Горсти ярких звезд ниткой быстрою
Водолеем на грудь твою выстрою,
Вместо зеркала душу свою дам,
Отраженье свое ты увидишь там.
Ты в него всмотрись и поверишь вновь,
Что сильней всего на земле любовь.
Годы-годы бегут с разговорами,
Ой, судьба моя - гармонь с переборами.
                (90-е годы)


Рецензии
Мы не знаем ГРАНИЦЫ СВОИ,
Плачет в нас гармонь ЛЮБВИ...
Прошагать до горизонта доведётся ?!.
Хранящим память и стихи - мой поклон.
С теплом Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   25.10.2014 18:39     Заявить о нарушении
Мы действительно не знаем своих границ, а вот память о любви остается на всю жизнь.
Спасибо за поклон. С уважением, Лидия

Зиновий Лифшиц   31.10.2014 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.