Горная дорога

Машинный поток,тускло фары мигают.
Виток и виток,вверх дорога петляет.
По горной дороге и в дождь и в буран
Упрямо катИтся машин караван.
     На горной дороге
      Минута как жизнь...
      И сердце в тревоге:
      Водитель-держись!
Дорога всё выше и выше идёт.
Тоннель,перевал,пропасть-снова вперёд.
Вверху над горами небес синева
Откуда то сердце пронзают слова...
          Дорога всё в гору
         Решает всё миг.
         Рычаг до упора...
         Безмолвия крик.
Машинный поток пересёк горизонт
И небо раскрылось как солнечный зонт.
Дорогу такую лишь сильный пройдёт.
Похожа она на орлиный полёт.
         На горной дороге
         Вся жизнь только миг.
         Страх,счастье,тревоги-
         Души сильной крик.
Ну вот и вершина,достигнута цель.
Сияет долина-пути колыбель.
Ликуют сердца и души поют.
Да здравствует сильный и небу салют!
           Дорога в горах
            Проверяет сердца.
            Лишь сильный и верный
             Пройдёт до конца.
         


Рецензии