Мне в жизни нужно не так много

Мне в жизни нужно не так много,
Простой куплет из ярких снов,
И не судите меня строго,
Другим я быть - нет, не готов.

И восхитительное лето,
Откроет мне финал из слёз,
Романтиком пускай я не был,
Но до премудрости дорос.

В снегах, метели и туманах,
Лишенный всех чудес весны,
В таинственных - простых обманах,
Я ждал когда вернешься ты.

И вот мы вместе - вот безумье,
Осталось где-то далеко,
И в этих сумрачных раздумьях,
Скажи какой теперь итог.

Я не погибну, ни к чему мне,
Терять покой среди людей,
И в одночасье в полнолунье,
Мне не познать судьбы своей.

Простой урок под серым небом,
Я подскажу тебе ответ,
Пускай героем я и не был,
Но как мне мил мой белый свет.

И вот случилось я свободен,
Решен путей судьбы исход,
Я обернусь, ведь я же волен,
Глазами встретить небосвод.

И вы простите меня люди,
Но не хочу как раб в тюрьме,
Другими мы уже не будем,
Я не хочу мира во тьме.

Вернусь и буду вновь счастливым,
И будет всё к своим местам,
И белый свет мне будет милым,
И буду рад всегда я вам.

Но как-же тяжело сомненьям,
Пустое, знать я не хочу,
Хватило только бы терпенья,
А раны все я залечу.


Рецензии