Рыбаки и сатана

На берегу большой реки
Сидели как-то рыбаки.
Они там просто отдыхали.
Закусывали, выпивали.

Плескалась на берег волна.
Вдруг появился сатана.
Компанию он раззадорил
И рыбаков всех перессорил.

Обратившись в забияку,
Затеял там тогда он драку.
Вначале кулаками бились.
Потом и за ножи схватились.

И случилось той порой
Пролилась кровь тогда рекой.
У многих раны появились.
Другие мёртвыми свалились.

А потом у той реки
В погонах появились «рыбаки».
Но не рыб они поймали,
А людей тех похватали.

Ну, а что же сатана?
Он потешился сполна.
Людям надо чётко знать:
Сатане не доверять.


Рецензии