Создание Руси

Откуда Русь произошла?
Историки не знают.
От Рюрика ль она пошла?
Об этом всё гадают.

Летописцы лишь писали,
Что в те смутные года
Норманнов русские призвали
И княжить стали те тогда.

Варяг тот русским князем стал.
Он в Новгороде жил.
Династию свою создал.
Врагам грозою был.

Страна так наша создавалась.
Были несчастья и война.
Порой частями распадалась,
Но возрождалась вновь она.


Рецензии